版权所有:《今日霍州》 PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第1179期 -> 1版 -> 新闻内容
九三学社中央环境治理调研组在霍调研
发布时间:2020-10-30  查看次数:  放大 缩小 默认

  本报讯  10月20日,由九三学社中央资源环境专委会副主任、清华大学环境学院水环境保护研究所所长黄霞带队的调研组,在我市就水污染治理与环境保护进行调研。九三学社山西省委专职副主委陈忠辉、临汾市政府副市长潘海燕和我市领导李青雁、高雅铭、晋学斌等一同调研。

  调研中,黄霞一行分别深入到辛置河沿岸水污染项目、南东村污水处理站等地,通过听取水污染治理工作及污水处理运行情况介绍,实地查看辛置河流域综合治理生态保护情况,就我市水污染治理问题进行分析研判,提出了相关治理意见。

  就做好水污染治理与环境保护工作,调研组强调,各级各部门要提高思想认识,深入贯彻习近平总书记生态文明思想,坚持方向不变、力度不减,突出精准治污、科学治污;要确立目标,精准分析,加强对入河排污口的检测力度,全面排查污染源,制定切实有效的治污措施,切实抓好排污口整治管理。同时,要精准施策,“对症下药”,确保水质有效改善,从“十四五”水生态环境保护的高度深入谋划,确保打赢碧水保卫战。

  (宋忠杰)

上一篇 下一篇
 
版权所有:《今日霍州》 新闻热线:13934075032 | 备案号:晋ICP备15009105号-1