版权所有:《今日霍州》 PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第1180期 -> 1版 -> 新闻内容
我市召开专题会议 谋划“十四五”重大项目
发布时间:2020-11-04  查看次数:  放大 缩小 默认

  本报讯  10月28日晚,市委书记、经开区党工委书记、管委会主任李强主持召开全市“十四五”重大项目谋划专题会议,研究谋划储备一批科学技术含量高、产业前景好、发展潜力大的优质项目,为“十四五发”展提供强力支撑。我市及经开区领导李青雁、刘国平、张伟兴、张发宁、晋学斌、吕文博、马俊林、张卫东、马魁东、梁冰出席会议,市发改、财政等相关部门和霍州经开区各部、局的负责人参加会议。

  会上,各副市长及经开区副主任分别就各自分管领域的重大项目谋划情况作了介绍,各相关单位负责人就拟纳入省市规划纲要的重大项目谋划情况作了汇报。

  李青雁要求,各级各部门要认真贯彻落实省市“十四五”规划和各部门规划的要求,结合我市资源优势、产业特色,做到全市“十四五”规划与上级规划、自身发展目标相结合,充分发挥规划的前瞻性、战略性和实用性。要建立部门协调联动机制,统筹兼顾、相互对接,确保各专项规划之间、各专项规划与总体规划之间相结合,高标准、高水平做好“十四五”规划编制工作。

  李强强调,要增强工作责任感、紧迫感和使命感,认真探究制约我市经济社会发展的基础设施短板,深入了解“十四五”规划执行过程中的基础设施配套需求,大胆设想,稳步推进,切实提高项目的可行性和必要性;要强化领导,压实责任,积极主动与上级部门对接沟通,全面把握省、临汾市最新政策,认真分析研究现状和基础,争取把我市更多重大项目纳入省市规划;要坚持“项目为王”理念,狠抓重点项目建设,按照时限节点完成各项工作任务,高标准、高质量、高效率编制好“十四五”规划,确保我市经济社会发展实现新突破。

  (荀潇婧)

上一篇 下一篇
 
版权所有:《今日霍州》 新闻热线:13934075032 | 备案号:晋ICP备15009105号-1